>>print
Menüvorschläge
 
Menue I
 
Rinderkraftbrühe "Weissenfelder Art" mit dreierlei Einlagen
* * *
Räucherforelle mit gerösteten Bauernbrot auf Rucola
* * *
Ofenfrischer Spanferkelbraten mit
Apfelblaukraut & Kartoffelknödel
* * *
Apfelkücherl mit Vanilleeis
 
32,5
 
Menue II
 
Melone mit Parmaschinken
* * *
Maishähnchenbrust, gefüllt mit Oliven-Pinienkernentapinade, an Cognacsauce und Kartoffel-Basilikumpüree
* * *
Espresso-Panna cotta
 
29,00
 
Menue III
 
Feldsalat in Kartoffel-Speck-Dressing mit sautierten Champignons & Brotcroutons
* * *
Schweinefiletmedaillons in der Kräuterkruste an Cidre-Risotto mit karamellisierten Apfelspalten
* * *
Weisse oder Braune Schokoladenmousse auf Waldbeerenspiegel
 
32,50
 
Menue IV
 
Rucolasalat in Balsamico-Trüffelöl-Dressing mit gerösteten Pinienkernen & Kirschtomaten
* * *
Kross gebratenes Zanderfilet an Zitronen-Dillsauce, dazu schwarzer Venerereis & Thaispargel
* * *
Hausgemachtes Tiramisu mit Früchten garniert
 
34,00
 
Menue V
 
Rosa gebratene Entenbrust auf Melonen-Minzesalat
* * *
Hausgemachte Trangoli mit Roter Beete-Füllung auf Basilikumschaum mit frisch gehobeltem Meerrettich
* * *
Lammschulter am Knochen gebraten mit breiten Bohnen an buttriger Rosmarin-Polenta
* * *
Haselnussparfait auf Nougatcreme
 
42,00
 
Menue VI
 
Paprikasuppe mit Auberginenchips & gebackener Cocktailtomate
* * *
Kurz gebratene Jacobsmuschel auf japanischem Kressesalat
* * *
Kalbsrückensteak an Portwein-Reduktion, dazu Selleriepüree & Kräutersaitlinge
* * *
Variation an französischem Käse mit Weintrauben
 
48,00
 
Menue VII
 
Tomaten-Risotto an frischem Blattspinat
* * *
Rotes Meerbarbenfilet auf Safran-Tagliatelle
* * *
Argentinisches Rinderfilet auf Champagner-Linsengemüse, dazu Parmesanchips
* * *
Waldbeermascarponecreme mit frischen Früchten, im Glas serviert
 
54,00
 
Weihnachts-Menue I
 
Maronen-Portweinschaumsuppe
***
Barbarie-Entenbrust an Grand Marnier Sauce, dazu Kartoffelgratin & glaciertes Wurzelgemüse
***
Lebkuchenparfait
 
32,00
 
Weihnachts-Menue II
 
Kürbiscremesuppe mit Brotcroutons & Kürbiskernen
***
Rucola-Feldsalat in Himbeervinaigrette mit Granatapfel & Filets von der Grapefruit
***
Wildschweinlendchen an Nougatsauce mit hausgemachten Haselnussspätzle, dazu Wirsinggemüse
***
Maronen oder Apfeltiramisu
 
35,00
 
Weihnachts-Menue III
 
Carpaccio vom Rinderfilet
***
Hausgemachte Ravioli mit Walnussfüllung an Salbei-Nussbutter
***
Frischer Winterkabeljau an Orangen-Pfeffersauce, dazu Camarcue-Reis & frischer Blattspinat
***
Cafe-Creme Brülee
 
42,00
 
Weihnachts-Menue IV
 
Sautierte Waldpilze auf Brioche an Kräutersalat
***
Gebratene Jakobsmuscheln auf Limonen-Risotto
***
Hirschkalbsrücken auf feiner Vanillesauce, dazu Selleriepüree, Pastinaken & Rosenkohl
***
Hausgemachte Schokoladentarte, lauwarm serviert an Espressosauce
 
46,00
Buffetvorschläge
 
BAYRISCHES BUFFET
 
Vorspeisen:
- Rosmarinschinken-Röllchen mit Spargel
- Serviettenknödelcarpaccio mit gebratenen Pilzen
- Hackfleischbällchenspiesse mit kapern
- geräucherte Entenbrust mit Orangenfilets
- Nürnberger Würstl gespiesst, dazu Senfdip
- Pfannkuchenröllchen gefüllt mit Räucherlachs und Frischkäse
- Blätterteigtaschen gefüllt mit Schwammerl

Salate:
- Teufelssalat: Rindfleisch in pikanter Tomatenmarinade
- Bayrischer Nudelsalat mit Valentinschinken, Emmentaler & Ei
- Feldsalat in Kartoffel-Speck-Dressing mit Champignons und Buttercroutons
- Gurkensalat mit frischem Dill

Hauptspeisen:
- Rinderschmorbraten an Rosmarinsauce, dazu Semmelknödel und Blaukraut
- oder Dunkelbiergulasch vom Rind mit Spätzle
- Spanferkelbraten an Dunkelbiersauce, dazu Semmelknödel und Blaukraut
- gebratene Lachsforelle an Riesling-Zitronen-Sauce, dazu Reis
- Hausgemachter Gemüsestrudel auf Tomatensugo

Dessert:
- Rote Grütze mit Vanillesauce im Glas serviert
- Hausgemachter Apfelstrudel mit Rosinen und Mandeln
- Kaiserschmarrn mit Apfelmus
 
34,5
 
GOURMETBUFFET
 
Vorspeisen:
- Zucchini-Räucherlachs-Röllchen
- Minimozzarella mit Cherrytomaten gespiesst
- Honigmelone mit Parmaschinken
- Scampispiesschen im Sesammantel
- Antipastiplatten
- Roastbeefröllchen mit Sc. Remoulade

Salate:
- Griechischer Bauernsalat
- Italienischer Nudelsalat mit Landschinken und Spargel
- Rucolasalat mit Kirschtomaten und Pinienkernen
- Feldsalat mit Speckwürfeln und Champignons

Hauptspeisen:
- Spanferkelbraten mit Apfelblaukraut und Kartoffelknödel
- Gnocchi "Caprese" mit Mozzarella und Tomatensugo
- Rote Meerbarbenfilets auf cremigem Risotto
- Hühnerbrust gefüllt mit Ricotta und Spinat auf Kartoffel-Gemüse-Ragout

Dessert:
- weisse und braune Schokomousse im Glas serviert
- Maracuja-Mango-Panna-cotta im Glas serviert
- Kaiserschmarrn mit Apfelmus
 
42,5
 
WEIHNACHTSBUFFET
 
Vorspeisen:
- geräucherte Entenbrust mit Orangenfilets
- Rote-Beete-Carpaccio mit Feta
- Vitello Tonnato auf Thunfischcreme
- Roastbeefröllchen mit Remouladensauce auf Pumpernickel
- Pflaumen-Speck-Röllchen gespiesst
- Scampispiesse im Sesammantel
- Babymozzarella-Kirschtomaten-Spiesse
- Antipastiplatten

Salate:
- Orientalischer Cous-Cous-Salat mit Perlhuhnbrust
- Babyspinatsalat mit marinierten Kürbisspalten
- Feldsalat in Trüffelöldressing, dazu Buttercroutons
- Rucolasalat mit Walnusskernen und Zitrusfruchtfilets

Hauptgerichte:
- Spanferkelbraten in Dunkelbiersauce, dazu Apfelblaukraut und Kartoffelknödel
- Frischer Winterkabeljau an Orangen-Pfeffer-Sauce mit Räucherpaprika-Reis
- Hirschbraten an Wacholder-Preiselbeer-Sauce mit Haselnusspätzle
- Barbarie Entenbrust an Grand-Manier-Sauce, dazu Kartoffel-Kürbis-Gratin
- Sautiertes Wintergemüse

Desserts:
- Hausgemachte Zimt-Apfelkücherl
- Kaiserschmarrn mit Apfelmus
- Lebkuchenmousse im Glas serviert
 
44,5

 
 
 
 
tageskarte
reservierung
newsletter